河北新闻>>本网原创>>

河北唐山路南警方开展“平安端午”应急处突演练

2020-06-28 13:28:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为唐山市公安局路南分局“平安端午”应急处突演练现场。

河北新闻网讯(董洁 史孟贤 乔晨)6月24日上午,河北省唐山市公安局路南分局举办 “亮剑2020平安端午”应急处突演练,演练出动警力100名,实现全警实战大练兵。

图为唐山市公安局路南分局“平安端午”应急处突演练现场。

“渤海警务站、巡特警大队应急警力请注意,中心接110派警联通公司信息大厦发生暴力持刀伤人事件,请迅速前往处置。”9时30分,随着路南公安分局指挥中心发出指令,应急处突演练正式开始。

图为唐山市公安局路南分局还警务用车发放仪式现场。

演练中,公安干警分别开展了联通公司信息大厦暴力砍伤事件应急处置演练,万达一号门前应急处突集结、棍术、现场抓捕演练等科目的展示。整个演练反应迅速,紧张有序,充分展现路南公安过硬的铁军精神,取得了既定的演练效果。

图为唐山市公安局路南分局“平安端午”应急处突演练现场。

路南公安分局指挥中心主任王阳表示,此次应急演练结合当前开展的“亮剑2020”打击整治专项行动,以“强化实战训练基础、增强应急处突能力、共筑平安路南”为目标,旨在为进一步强化公安队伍日常训练,提升队伍的整体实战能力,做好当前各项维稳工作,“通过此次演练,进一步增强了全体民(辅)警在新形势下的应急处突工作能力和协同作战水平。”

据介绍,为切实做好此次应急演练,路南公安分局充分发挥牵头引领作用,择优挑选100名队员组成应急队伍,协调集结场地,开展合成训练,做好集结演练保障,为本次任务的顺利开展和圆满完成提供了有力支撑。

在演练开始前,路南公安分局还举行了警务用车发放仪式。20辆崭新警车为增强打击违法犯罪能力、提升服务群众水平提供了坚强的保障。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部