河北新闻>>本网原创>>

美出天际!河北石家庄这个公园4万平米荷花开了

2020-06-29 09:34:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


图为石家庄植物园内含苞未放的荷花惹人爱。

河北新闻网讯(杨林)夏赏荷花,在水际轻烟,沙边微雨里看接天莲叶,闻十里荷香,别有一番诗意。夏至过后,河北石家庄市植物园的小荷初绽,为满眼绿意的夏日景观缀上一抹浅红。千姿百态的荷花,有的娇艳欲滴,有的含苞待放。游客行走在蜿蜒曲折的木质栈桥上倘若置身荷花仙境,若泛舟徜徉于荷花丛中,怡人的清香随风四溢,沁人心脾。除了欣赏秀美的荷花外,此起彼伏的蛙叫声,也为荷塘游玩增添了一些自然野趣。


图为石家庄植物园内暗香浮动,满屏都是夏天的味道。

石家庄市植物园的荷花主要分布在园区西部的荷花萍、碧塘观鱼景区东西两侧水面及水中莲花、廊桥水榭、水生园等地,总种植面积达4万平方米,包括日本日本大贺莲、粉娃莲、白云锦、舞妃莲、六月雪、桃红宿雨、秋水长天等30余个荷莲品种,共计12万株。

图为石家庄植物园内清风徐徐,耳边鸟语蝉鸣,荷塘内荷叶轻摇、粉荷轻舞。

今年石家庄植物园还对位于园区中部的盆景园水面区域进行提升改造,清理了芦苇等水生植物,并在原区域种植了名流、子夜、大碧莲、白洋淀红莲等7个品种的荷花千余株。

责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部