河北新闻>>本网原创>>

加大监管力度!河北保定恒通驾校被责令停止招收学员

2020-06-29 10:34:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吕若汐)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北保定市恒通驾校停业期间招生 望监管”的问题。河北保定市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,运管处针对该驾校涉嫌未经许可擅自从事机动车驾校培训业务的行为,作出责令其停止招收学员及培训等行为,下一步,将会加大对该驾校的监管力度,净化驾培市场环境,规范驾培行为。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

河北保定市恒通驾校手续不全,停业期间还在招生,望加强监管。

河北保定市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经向相关部门核实,自运管处抄告保定市车管所之后,车管所已停止该校新招学员录入及体检业务,该驾校无法为新招收学员办理驾驶证。

运管处按照市里和局里的相关要求,再次加大稽查力度,每天随机对该驾校各训练场地和招生报名点进行留守检查,再次将该驾校大门贴上封条,到各招生点告知其务必停止营业,并在招生点显著位置张贴通告,向学员、群众说明情况。执法过程全程拍照和录像以保留充足证据。

近日,运管处针对该驾校涉嫌未经许可擅自从事机动车驾校培训业务的行为,对当事人做了《询问笔录》《现场笔录》,并依据《机动车驾驶员培训管理规定》下达了《交通违法行为通知书》,作出责令其停止招收学员及培训等行为。

下一步,我们会加大对该驾校的监管力度,净化驾培市场环境,规范驾培行为。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:吕若汐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部