河北新闻>>聚焦河北>>

河北石家庄:2020年首批保障房6月30日开始办理入住

2020-06-30 14:47:20 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

今年首批保障房今天开始办理入住 

7月15日后仍未办理入住视同自动放弃

记者从石家庄市保障性住房管理中心获悉,2020年第一批分配的安联新青年小区等25个保障房小区今天开始办理入住。御景半岛花园也将于近期办理入住,请配租家庭保持通信畅通,及时领取《配租通知单》。

据悉,集中办理时间为6月30日和7月1日。办公时间为上午8:30-11:30 ,下午14:30-17:00 。集中办理地点详见《配租通知单》或附表。

“7月15日后仍未办理入住的视同自动放弃,自动放弃的家庭两年内不得申请实物配租。”石市保障性住房管理中心相关人士提醒,配租家庭按照《配租通知单》的要求,携带《配租通知单》、申请人(本人)河北银行储蓄卡复印件2张;申请人身份证原件、复印件(正反面)3份、申请人及常住人员一寸照片各2张;入住家庭请准备充足现金,以免影响办理入住;廉租房家庭可由本人或委托人持委托书办理入住手续。公租房家庭入住手续须由申请人本人办理,家庭成员代办的提供相关证明资料(如结婚证、户口本原件),其他人不得代办;配租家庭一定要严格按照通知单上规定的时间办理入住,由于个人原因不能在规定时间办理手续的,请在7月15日前与保障房小区的管理单位联系。

另外,保障房管理部门提醒市民,石市公共保障房只租不售。入住保障房的家庭要严格遵守保障房使用规定,保障房不得转租转借,不得改变用途,一经发现有转租、转借等违规使用行为,将立即收回住房,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案。保障性住房是政府的一项重大民生工程,是石市为解决困难群体住房问题的一项重要举措。申请住房保障不收取任何费用,市区各街道办事处设有专门受理窗口,一定要通过合法渠道申请。不允许任何中介或代理机构代办申请业务,请广大市民切勿相信“交钱就能办保障房”,谨防上当受骗。(记者陈霞 通讯员姜化礼)


责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部