河北新闻>>本网原创>>

总投资达1012.1亿!河北唐山市101个重点项目集中签约

2020-06-30 15:43:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网6月30日讯(河北日报记者汤润清)今天上午,河北省唐山市举行第二季度项目集中签约活动,101个重点项目集中签约,总投资达到1012.1亿元。

图为唐山市第二季度项目集中签约活动现场。河北日报记者汤润清摄

据了解,今天集中签约的项目中,战略性新兴产业项目44个,占签约项目总量的43.6%。特别是此次签约的古冶大数据产业园、遵化大数据中心等危中寻机、增势赋能的战新产业项目,玉田飞渡科技智能印机、乐亭源美模架新型建筑支护等创新引领、集群协同的县域特色产业项目,唐山华侨城、“嘉兆·唐山国际欢乐城”等繁荣业态、消费回补的现代服务业项目等优质项目的落地实施,势必为唐山产业迭代升级、城市转型蝶变注入新的动能支撑。

今年以来,面对防疫情、促发展的繁重任务,唐山在全国率先、全省领先制定出台“惠企20条”“春雨金服”“暖企促贸”“帮文旅促消费”等一揽子政策举措,以真金白银的惠企措施全力帮助企业纾难解困、共渡难关。特别是树牢“项目为王”理念,强化新开工亿元以上项目和新增规模以上企业“两新”导向,深入开展“产业招商百日攻坚”和“四个一百”行动,以云上招商、线上签约引入项目源头活水,培育壮大优质新增量,经济保持了稳中有进、向上向好的发展态势。1-5月份,全市固定资产投资增长3.6%、居全省首位,通过项目建设新增规模以上工业企业50家,占到了全省新增总量的一半以上。

据介绍,下一步,唐山市将盯紧抓实项目签约、开工、建设、入统全过程,以深入开展“帮企业办实事”活动千方百计破解瓶颈制约,全面提高项目履约率、资金到位率、竣工达产率。

与此同时,唐山市将持续深化战新产业“攻坚提速年”活动,坚定不移推动有基础、有优势的产业成长壮大,主动应变、化危为机,超前布局数字经济、应急产业、新基建、新材料等战新产业,打造一批新的未来经济增长点。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部