河北新闻>>本网原创>>

全面监测精准除治 河北省各地严控草地贪夜蛾扩散蔓延

2020-07-01 05:35:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者郝东伟)6月29日,河北省植保植检总站召开全省《农作物病虫害防治条例》(以下简称《条例》)宣传月视频启动会。会议提出,草地贪夜蛾监测与防控工作是各级植保部门下半年工作的重点,各地要全面监测预警,确保监测到位,发现及时,精准除治。

会议要求,各地要优化关键技术,根据草地贪夜蛾的发生危害规律,结合预测预报,因地制宜采取种子包衣、理化诱控、生物生态控制、应急化学防治等技术措施,强化统防统治和联防联控,控制害虫扩散危害;做好应急防治,继续采取带药侦查、点杀点治策略,严控草地贪夜蛾扩散蔓延。根据草地贪夜蛾暴发危害预警,对秋粮生产可能造成严重损失的区域,采取应急防治措施,全力控制危害,最大限度降低损失。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部