河北新闻>>聚焦河北>>

河北电力交易中心圆满完成股份制改造任务

2020-07-01 15:33:14 来源:河北广播电视台冀时客户端
进入移动版,省流量,体验好

冀时客户端报道(河北台记者 江泳昊 通讯员王生彬、刘景青)6月30日,河北电力交易中心有限公司股份制改造增资协议签订完毕,标志着国网河北省电力有限公司落实国家发展改革委、国家电网公司上半年体制改革任务圆满完成。

交易中心股份制改造对于推进交易机构独立规范运行具有重要意义,此次增资扩股自4月22日在北京产权交易所挂牌交易,最终引入10家战略投资者,持股比例为30%。10家股东单位包括华能、华电、大唐等8家国有能源重点企业,省内钢铁领军企业邯郸钢铁以及河北民营企业杰出代表长城集团。股份制改造完成后,实现了交易中心股权多元化和混合所有制,在交易中心发展历史上具有里程碑意义。

在推进股份制改造过程中,国网河北省电力有限公司高度重视,积极与河北省发展改革委沟通,促请出台股份制改造方案;多次召开专题会研究讨论,制定实施方案,明确各部门工作任务和时间节点;广泛征求意见,凝聚改革共识,为股份制改造的顺利实施奠定了良好基础。

根据国家对交易机构独立规范运行的进一步要求,下一阶段交易中心将继续加强规范运行,依法合规召开股东会、确定高级管理人员,规范人员、资产和财务管理,形成权责分明相互制衡的公司法人治理结构;持续推进交易中心股权结构优化,引入不同行业的战略投资者,完成电网企业持股比例降至50%以下的改革任务。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部