河北新闻>>聚焦河北>>

河北衡水对中高考学生免费检测核酸

2020-07-01 16:16:11 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵晚报讯(记者 东方)6月30日早上,在衡水市区一所高中教室内,医务人员正逐个对参加高考的学生进行核酸检测。同时,来自衡水多家医院的230余名医务人员分赴各个学校,为参加高考的学子们依次采集咽拭子进行核酸检测。

2020年高考、中考在即,结合当前新冠肺炎疫情形势和衡水市疫情防控工作指挥部的相关要求,衡水市对所有参加中高考的初、高中毕业生及相关教职工启动了免费核酸检测工作。截至目前,共对市区1.4万余师生进行了两次核酸检测。

按照要求,衡水市需对在校初、高中毕业年级学生进行两次新冠肺炎核酸检测,包括在校初、高中毕业年级所有学生和中等职业技术学校报名参加高考且在校内复习备考的学生,按照先重点人群后一般人群,先教职工后学生的原则进行,确保重点人群核酸检测“应检尽检”。衡水市共在衡水市疾控中心、衡水市人民医院、衡水市三院、衡水市二院、衡水市中医医院抽调了230余名医务人员分赴各个学校进行咽拭子采集。截至6月30日,市区共对衡水中学、衡水第一中学、衡水市第二中学、衡水市第十三中学、衡水志臻中学等学校师生采集2.86万余份咽拭子。

其他学校由所属县市区组织检测,相关工作正在有序进行中。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部