河北新闻>>聚焦河北>>

再添一处文化地标!河北省邢台市首座城市书房投入使用

2020-07-02 00:05:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为邢台市首座城市书房启用。市民在书房内阅读。河北日报记者邢云摄

河北新闻网讯(河北日报记者邢云)7月1日上午,河北省邢台市首座城市书房投入使用,市区街头再添一处文化地标。

随着“全民阅读 书香邢台”文化活动日益深入,邢台正在成为一座散发着书香的城市。今年4月,市委宣传部统筹启动建设“城市书房”项目,面向全市发出“让书香流动 筑城市书房”的倡议,陆续组织社会各界捐书5.4万册,并与上海渔书总部沟通,获得书籍额度10000余册。

该市首座城市书房位于襄都区天一城广场,面积约80余平方米,环境整洁、雅致、温馨,社科类、文学类、儿童读物类等首批5000余册二手书籍,供市民免费阅读,具有绿色环保、循环利用、利他惠民的特点。同时,市民每捐一本有效书籍,可获得2折购书券。

“一座有温度的城市,就该为市民提供一个公共阅读场所,城市书房能给市民带来家的感觉,将成为市民生活的‘精神粮仓’。”邢台市委宣传部有关负责人介绍,如果书籍被市民购买后,平台将持续免费补充书籍,让城市书房始终在保持既定书籍额度下循环运转。书房所产生的销售返款,作为书房持续循环运营的保障。这种运行模式,开创了渔书平台的全国首例。

今后,邢台市还将在有条件的社区、商圈等公共场所继续打造城市书房,通过典型引路、提升完善,为市民提供更多更优的品质化公共阅读空间,进一步提升市民文明素质和城市文化品位。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部