河北新闻>>聚焦河北>>

12306官方支付宝小程序上线,通过实名认证即可登录购票

2020-07-02 00:05:02 来源:冀时客户端
进入移动版,省流量,体验好

央视新闻消息,7月1日,12306继官网及App外,上线了首个站外官方服务渠道——12306官方支付宝小程序,让老百姓可以更快更安全地购买火车票。

目前市面上购买火车票有多种渠道,如在线旅游平台,与这些第三方代理平台相比,12306官方支付宝小程序服务体验将会和12306 App一样,更便捷,且信息安全更有保证。

12306官方支付宝小程序通过支付宝实名认证即可登录,无需每次输入密码,忘记密码也不怕。此外,这一服务也整合进了支付宝“我的应用”里的“火车票机票”服务,用户可将其编辑进支付宝首页。

据介绍,12306支付宝小程序随后还将升级推出“候补票功能”。候补购票服务是指旅客通过12306官方渠道购票,如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知旅客。该功能上线后将进一步为旅客带来便利,改善旅客购票体验。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部