河北新闻>>本网原创>>

河北霸州胜芳镇举办庆祝中国共产党成立99周年文艺汇演

2020-07-02 15:40:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月29日,霸州市胜芳镇庆祝中国共产党成立99周年文艺汇演《光辉的历程》在胜芳古镇戏楼录制。图为录制现场。 通讯员邢亚南摄

河北新闻网讯(通讯员邢亚南)“亲爱的党啊,你就像妈妈一样把我培养大……”深情的歌声伴着优美的舞蹈拉开演出的序幕。6月29日上午,霸州市胜芳镇庆祝中国共产党成立99周年文艺汇演《光辉的历程》在胜芳古镇戏楼录制。他们用精湛的表演表达了对党的热爱、感恩及祝福之情。

此次活动由胜芳镇政府主办。考虑到疫情防控常态化需要,采取线下录制、线上播出的形式。参演的8个精品节目均来自胜芳各演出团体和文艺爱好者,涉及歌曲、舞蹈、戏曲、诗歌朗诵、乐器演奏等多种文艺形式。

由戏曲爱好者靳玉琴演唱的现代京剧《沙家浜 总有一天会解放》怒斥了日寇和伪军的滔天罪行,歌颂了党历尽艰辛、深入抗敌的英勇卓绝,感情饱满、气势磅礴;“岭上开满映山红”,熟悉的旋律让人忆起那段峥嵘的岁月,黑管演奏加伴舞《映山红》抒发了人民对党的感恩之情;来自9958救援队的诗歌朗诵《文明创建你我他》真挚热烈,“你好!浅浅的一丝微笑,像一缕春风拂绿了树梢。文明的城市,你我共同创造!”展现了胜芳人建设美好家乡的干劲和迫切向党交上满意答卷的精神风貌。

6月29日上午,霸州市胜芳镇庆祝中国共产党成立99周年文艺汇演《光辉的历程》在胜芳古镇戏楼录制。图为录制现场。 通讯员邢亚南摄

有一个原创节目格外引人注目,歌伴舞《美丽胜芳》。这首歌的歌词为胜芳人翟秀英撰写,当天由邢福河演唱,伴舞是友谊舞蹈队的阿姨们,她们身穿水乡特色的传统旗袍,手拿油纸伞,大气优雅,展现了老年人积极向上、阳光开朗的精神面貌。“我印象最深的一句歌词就是‘中亭河流淌,金环线畅通,一代代家乡人勤劳善良’,表达了我们对家乡胜芳的眷恋,也饱含了我们对党带领人民奋进新时代的感激之情。”邢福河说。

尽管现场除了演职人员外,没有一个观众,表演者们还是尽心尽力、精益求精的完成了表演。整场汇演节奏紧凑,节目精炼、质量上乘,展现了胜芳人不忘初心、牢记使命,奋发有为的精神状态,激发党员干部和群众干事创业的正能量。7月1日,这台节目在胜芳电视台综合频道、文化频道和微信公众平台进行了播出。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部