河北新闻>>本网原创>>

河北省中药质量研究院成立

2020-07-03 03:02:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者林凤斌)经河北省政府批准,由安国市政府、天津中医药大学、天士力集团共同组建的河北省中药质量研究院,7月2日在安国揭牌成立,以便整合资源集中突破重大技术难题,加快提升中药质量。

据介绍,河北省中药质量研究院将与组分中药国家重点实验室、中药质量研究国家重点实验室、创新中药关键技术国家重点实验室、中药鉴定与安全性检测评估北京市重点实验室等4家科研机构进行科研联动,并与安国市政府、安国数字中药都共同行动,在未来3至5年,充分发挥重点实验室在关键、重大课题方面的经验,联合推动中药材种子种源、种植、初加工和饮片炮制、仓储、检验检测等系列关键技术创新与标准全面升级,健全质量体系,接轨国际标准,助力安国成为全国中药材行业标杆,加速形成标准化、法治化的行业生态环境。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部