河北新闻>>本网原创>>

河北省文安县360台锅炉低氮改造验收通过率达93%

2020-07-03 17:50:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李静然、王芳、周禹佳)近日,文安县市场监督管理局按照《廊坊市打赢蓝天保卫战三年行动方案》要求,在前期督改的基础上,深入各乡镇、经济开发区,对全县企业涉改锅炉情况进行阶段性验收。截至目前,该局对全县345家企业的360台锅炉进行了验收,已有321家企业的335台锅炉低氮改造验收通过,完成率达93%。

为加快推进全县天然气锅炉低氮改造工作,减少氮氧化物排放量,提升空气质量,文安县市场监督管理局在做好疫情防控的前提下,扎实部署,强化措施,与未完成改造工作的单位企业加强沟通联系,积极入企送服务,为企业提供政策咨询,指导企业加快推进燃气锅炉低氮燃烧改造工作,并合理安排工作进度,做到任务明确、责任到人、督办到位、落实到位。

“燃气锅炉低氮改造是大气污染防治的一项重点任务,也是铁腕治霾的重要举措,我们在做好统筹、服务工作的同时,也将定期调度、协调解决各类问题,确保改造工作顺利完成。”文安县环保局分管环保工作负责人李柏松介绍,目前,他们已经对全县所有单位企业根据吨位、排量、设备型号等基本信息进行了分类汇总,建立健全台账资料,对涉及改造锅炉进行逐一指导、全程监督。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部