河北新闻>>本网原创>>

马上到河北!中雨+暴雨+冰雹!考生注意,高考两天……

2020-07-05 17:38:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

小伙伴们

注!意!啦!

河北省气象台2020年07月05日14时

发布14-20时预报

预计未来6小时

张家口东部和南部、承德

保定北部、雄安新区

廊坊、沧州北部、唐山、秦皇岛

阴有雷阵雨或阵雨

雷雨时局地伴有短时强降水、冰雹

短时大风(8-9级)等强对流天气

其他地区晴间多云

河北两市发布

最新预警

↓↓↓

保定市发布冰雹橙色预警

保定市气象台2020年07月05日16时03分发布冰雹橙色预警信号:预计未来2小时内,保定中北部地区(主城区,满城区,清苑区,徐水区,涞水县,定兴县,涞源县,易县,顺平县,涿州市,高碑店市)将受冰雹天气影响,请有关单位和人员做好防范准备。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

保定市发布雷电黄色预警

保定市气象台2020年07月05日14时59分发布雷电黄色预警信号:预计今天下午到夜间,保定大部分地区有雷阵雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气,请有关单位和人员做好防范准备。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

承德市发布暴雨橙色预警

承德市气象台2020年07月05日15时50分继续发布暴雨橙色预警信号:目前,我市双滦区上营子村1小时降水量已达80毫米以上且降雨仍将持续,预计未来12小时内,我市双桥区、双滦区、高新区和营子区的个别乡镇降雨强度也较大,提请相关单位和政府部门注意防范城市积涝,山区注意预防局地山洪与地质灾害。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

后天就要高考了

来看一下

高考期间

天气如何?

↓↓↓

高考期间

我省西部和北部多阵性降雨

明天(6日)夜间到7日

保定、石家庄

邢台、邯郸四个地区的西部

多云间阴有雷阵雨或零星阵雨

张家口、承德多云转阴

其他地区多云

7日夜间到8日

西部、北部地区

多云转阴有雷阵雨或阵雨

其他地区多云间晴

请广大考生和家长

随时关注天气变化

并积极做好心理调整

和相关应对工作

未来三天

我省无明显

持续性高温天气

最高气温

坝上地区 24°C到 28°C

北部地区 29°C到 32°C

其他地区 32°C到 35°C

未来三天具体预报

今天下午到夜间,保定、廊坊及以北地区和沧州、衡水阴有雷阵雨或阵雨,其中保定、雄安新区、廊坊、沧州有中雨,局地大到暴雨,雷雨时局地伴有短时大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,其他地区晴转多云。

明天白天,张家口、承德、保定北部、唐山、秦皇岛、廊坊北部多云间阴有雷阵雨或零星阵雨,其中承德局地有中到大雨,其他地区多云。

明天夜间到7日,保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部多云间阴有雷阵雨或零星阵雨,张家口、承德多云转阴,其他地区多云。

7日夜间到8日,西部、北部地区多云转阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云间晴。

各地具体预报

明日小暑,四点养生要牢记

《中国天文年历》显示,北京时间7月6日23时14分将迎来二十四节气中的“小暑”,标志着即将“出梅”入伏,炎炎盛夏开始登场。“桑拿天”即将来袭,闷热当头,你准备好了吗?小暑养生,这四大要点要牢记!

1、要午睡

夏季的特点是日照时间长,天亮得早,黑得晚。中午午睡是有必要的,午饭后半小时进行短时午睡,保持精神充沛,但不宜贪睡。

2、衣着勿赤膊

天气炎热,有些人认为赤膊凉爽,其实未必如此。当气温接近或超过人的体温时,赤膊不但不凉爽,反而会感到更热。

3、及时补充水分

最好是白开水,并加少量盐,以补充体内盐分。要定时饮水,不要等口渴时再喝,口渴后不宜狂饮。

4、饮食宜清淡

饮食宜清淡不宜油腻,多喝些消暑汤或粥,也可适当多吃西瓜、黄瓜、冬瓜和绿豆等清凉消暑食品。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部