河北新闻>>聚焦河北>>

河北石家庄曝光一批疲劳(超速)驾驶危化品车违法企业

2020-07-06 02:59:09 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

为维护安全有序的道路交通环境,石家庄市公安局交通管理局对辖区“两客一危一货”等重点车辆、驾驶人保持高压严管态势。7月4日,石家庄市交管局对全市危化品运输企业车辆违法信息进行梳理分析,对在河北省重点车辆公共服务平台显示的疲劳驾驶、超速行驶等交通违法报警提示较多的运输企业和车辆信息,予以曝光警示。

全市违法较多的车辆及危化企业是:

1.石家庄市藁城区中运汉邦经贸运输有限公司,车牌号:冀ASB286,违法报警提示542次;2.井陉县运安运输有限公司,冀A573AV,违法报警提示456次;3.石家庄市藁城区盛鑫运输有限公司,冀A767QK,违法报警提示441次;4.石家庄天联商贸有限公司,冀冀A621BL,违法报警提示432次;5.晋州市化肥恒利运输有限责任公司,冀A278AM,违法报警提示403次。

今后,全市各交警大队集中将开展消除突出安全隐患攻坚活动,完善约谈、督办、整改长效化机制。针对辖区内所有危化品运输企业,督促开展自查自纠,严格履行运输企业交通安全主体责任,加强安全管理,切实落实车辆动态监控、驾驶人教育管理等重点制度措施。及时提示纠正危化品运输车辆超速行驶、疲劳驾驶、违反禁限行时间区域规定等违法行为,消除安全隐患,堵塞危化品运输管理上的安全隐患。对约谈后拒不整改的企业,实施联合惩戒措施,依法实施“大额处罚”,倒逼企业落实安全主体责任。(通讯员郭俊岭 记者蔡洪坡)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部