河北新闻>>聚焦河北>>

免费上大学!河北石家庄定向培养小学全科教师90名

2020-07-06 03:01:36 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

为创新农村教师补充渠道,加强石家庄市农村教师队伍建设,促进全市义务教育优质均衡发展,2020年,石家庄市继续开展小学全科教师公费教育培养工作。培养小学全科教师90名,主要面向有培养需求的县(市、区)农村小学。

90名小学全科教师培养形式采取全日制形式,培养院校为石家庄学院,小学教育专业,学历为本科,学制4年。

在参加河北省普通高校招生统一考试的考生中,实行提前批次录取,择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的本科层次考生。在市教育局指导下,由石家庄学院制定培养方案。

学生学习期满,各项考试考核合格,取得本科毕业证、学位证;教师资格考试合格取得教师资格证书。小学全科公费师范生毕业离校前,由市教育局会同市人社局制定专项招聘方案,并委托培养院校具体组织招聘考试。由签约县(市、区)人民政府按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,办理聘用和就业接收手续,签订聘用合同。

据悉,小学全科公费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。所需经费由培养计划县(市、区)财政安排,并按实际录取学生数全额拨付给培养学校专项经费。在安排国家和省各项奖助学金时,培养对象与同类学生享受同等待遇。石家庄学院要围绕培养优秀教师的目标,大力推进教师教育改革,根据基础教育发展和课程改革要求,完善教育培养方案。

(记者李云萍)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部