河北新闻>>本网原创>>

​促进行业有序发展 河北省清理整治知名医院被冒牌问题

2020-07-06 04:43:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)近日,河北省市场监管局印发通知,决定对知名医院等机构被冒名问题开展清理整治。根据相关工作方案,清理整治工作以“协和”“华山”“湘雅”“华西”“齐鲁”“同济”“天坛”等知名医院和河北省区域性知名医院是否被冒牌为重点,促进医疗行业规范有序发展,切实规范市场主体经营行为。

加强对知名医院等机构字号的保护。通知要求,各地市场监管部门要主动与全国名称规范管理系统对接,进一步完善名称禁限用字词库,及时更新保护知名医院等机构的相关字词。加强对营利性医疗机构名称的规范管理,对含有上述知名医院名称相关字词的企业名称,无授权的一律不得登记;已经登记注册的营利性医疗机构,无投资关系或相关授权的,指导其变更名称。

严厉打击医疗领域不正当竞争行为。重点查处擅自使用知名医院等机构具有一定影响的标识的仿冒混淆行为及发布虚假医疗信息等行为。

严肃查处发布违法医疗广告行为。加大监测力度,对违法医疗广告,要立即责令停止发布,对相关责任主体依法从严查处。会同相关部门查处未经审查或篡改审查内容发布医疗广告的违法行为。

加强信用信息公示。依法依规将营利性医疗机构等市场主体相关行政处罚、抽查检查结果等信息及时通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,运用经营异常名录、严重违法失信企业名单以及失信联合惩戒等信用监管手段,发挥信用惩戒机制作用。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部