河北新闻>>本网原创>>

河北衡水故城将开展交通违法行为专项整治行动

2020-07-06 10:29:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吕若汐)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北衡水故城县郑口镇京杭大街非机动车随意横穿马路 安全隐患大”的问题。河北衡水市交警支队通过《阳光理政》平台做出回复表示,交警大队将结合辖区实际情况,开展为期两个月的“压事故、保安全、促稳定”夏季风暴专项整治行动,严查各类交通违法行为,规范机动车、非机动车通行秩序。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

河北衡水故城县郑口镇京杭大街贯穿南北,是郑口镇的一条主要街道,配有单独的非机动车道。有些机动车占用非机动车道行驶,有些骑电动车的,特别是电三轮,经常性在机动车道上骑行,随意横穿马路,给过往车辆造成极大的隐患,碰撞事故时有发生。望故城县交警部门加强管理,减少此类事故的发生。

河北衡水市交警支队通过《阳光理政》平台做出的回复:

您好,根据您反映的相关问题,我队高度重视,立即展开调查,现将反映的情况回复如下:

该网民反映的电动二、三轮车在机动车划分范围上来分,根据《机动车类型术语和定义》(GA802-2014)和《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)规定,有一部分电动车、电动三轮车属于机动车范畴,本来就应该在机动车道上行驶。

今年以来,按照上级公安机关要求,大队一直坚持开展“压事故、保安全、促稳定”“三创四建”等交通秩序整治、交通环境净化行动,规范劝导非机动车走非机动车道,强化机动车通行秩序管理。

下一步,交警大队将结合辖区实际情况,开展为期两个月的“压事故、保安全、促稳定”夏季风暴专项整治行动,严查各类交通违法行为,规范机动车、非机动车通行秩序,为创建文明县城做好交通环境净化工作。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:吕若汐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部