河北新闻>>本网原创>>

@2020届河北高校毕业生 有一封来自母校的深情告白,请签收

2020-07-06 21:17:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

想象过无数个告别的脚本,

却发现“再见”远比“你好”困难。

转瞬,四年的大学生活在这个夏天划上句号。

受疫情影响,

河北各高校毕业季一改往年的热闹,

许多毕业典礼搬到了线上云端。

镜头中的一声声深情告白已发出,

河北2020届学子们,

请收下这些来自师长的祝福,

走出校门,再出发!

河北科技大学:

不惧风雨考验、不畏艰难险阻,向着星辰大海奋勇逐梦,一路向前!

正如我们所经历的疫情,人生道路上难免会有坎坷和曲折。毕业后,你们可能会经历失落、失意甚至失败,但不要退缩,要始终相信限量版的自己无可替代。希望你们永远是从前那个少年,带着科大人的责任与担当,将个人发展融入到国家富强和民族复兴的伟大事业中,不惧风雨考验、不畏艰难险阻,向着星辰大海奋勇逐梦,一路向前!

——河北科技大学校长朱立光

燕山大学:

释放青春激情、追逐青春理想,笃学慎思,明辨尚行

艰难困苦、玉汝于成。作为燕大人,同学们要从前辈中接过责任和担当的“接力棒”,勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。希望同学们在奋斗中:释放青春激情、追逐青春理想,笃学慎思,明辨尚行。画出人生新的轨迹,迈向人生新的高峰。

——燕山大学校长赵丁选

河北地质大学:

主动谋事、奋激扬帆,坚持创新创造,练就过硬本领

希望新时代的你们能够主动谋事、奋激扬帆,坚持创新创造,练就过硬本领,不断提高与时代发展、世界变化和事业要求相适应的素质和能力;希望你们能够将“达观博物”校训精神和仰山慕水校园文化刻在骨血里,向往高处的风景,追求高出的理想,以更加宽泛的视野,更加深广的知识,更加博大的胸怀,更加崇高的追求,博世界万物以达观;希望你们能够把学习继续作为首要的任务,作为一种终身责任,作为一种精神追,求作为一种生活方式,树立梦想从学习开始,树立事业靠本领成就的观念。

——河北地质大学校长王凤鸣

河北农业大学:

待你们荣耀加身,我们在太行湖畔,半亩塘边,烟波亭下,博海公园旁,再话春秋

2020届同学们,毕业送走的是你们青春的身影,留下的是我们共同的记忆。疫情当前不能为你们亲手拨穗正冠,不能和你们一一握手话别,我深感遗憾。在此我谨代表学校和你们的老师,向你们和你们的家人致以最诚挚的歉意,送上最热烈的毕业祝福。你们即将扬帆起航开始新的学习新的工作,开始肩负更重的使命,承担更大的责任,前进路上希望你们志存高远脚踏实地“以青春之我 奋斗之我”勇挑时代使命书写华彩人生,待你们荣耀加身,我们在太行湖畔,半亩塘边,烟波亭下,博海公园旁,再话春秋。同学们 加油!

——河北农业大学校长申书兴

河北医科大学:

心怀家国情怀,践行初心使命

我向同学们提出三点希望:一要心怀家国情怀,践行初心使命。要坚守“健康所系、性命相托”的初心使命,怀抱“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的情怀,以高尚的医德、精湛的医术,为“健康中国”、为基层人民群众健康贡献自己的力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。二要求得真学问,练就真本领。要多读有字之书,也要体味社会百态,丰富人生阅历,领悟无字之书;要以扎实的知识储备、良好的学习能力、过硬的综合素质,度过医者人生。三要秉持大爱,涵养医德医风。面对复杂的行医环境,要明辨是非,恪守正道,平和豁达;面对纷繁的外部诱惑,要淡泊从容,去除功利,远离浮躁;面对焦虑的病患和家属,要保持宽容,洞察人性,安抚人心,竭尽全力捍卫医学的圣洁与荣誉。

---河北医科大学党委书记翟海魂

河北大学:

诚祝潮平岸阔,风正帆起。日有所得,人生瑰丽

昔我来思,期许历历;今我往已,难舍依依。犹记否,初入校园时对生活的谋划,对学习的计议;对毕业的绸缪,对未来的期冀。愿勿忘:谆谆教诲的师长,款款情深的同期,绿荫如盖的香径,高朋满座的讲席,掩卷沉思的求索,酣畅淋漓的辨析,觥筹交错的畅饮,积得跬步的欢喜……请铭记:此去经年,再回首你在这里留下的青春足迹,必将有陈酿的醇香,必将有百倍的珍惜,必将有无尽的回味,必将有沉潜的美丽。诚祝潮平岸阔,风正帆起。日有所得,人生瑰丽。

——文学院

明天会和今天一样吗?我们一同经历的新冠疫情所给的答案是:有你意想不到的致变因素可能在某一时刻突然出现!这可能是机遇 ,也可能是挑战。这既促使我们再一次思索新闻和传播的真谛,也让我们思索如何理性地面对和规划未来。2020年的毕业季,让人有些伤情,但对世界变化的沉思,将把我们的目光引向远方!

——新闻学院

华北理工大学:

以“明德”正心,以“博学”正知,以“勤奋”正行,以“求实”正念

希望你们以“明德”正心,努力成为有家国情怀、社会责任、创新精神和世界眼光的新时代优秀学子!希望你们以“博学”正知,努力成为基础扎实、学识丰富、思维独到和本领过硬的新时代国家栋梁!“吾生也有涯,而知也无涯。”希望你们以“勤奋”正行,努力成为志存高远、笃学不倦、甘于奉献和勇于挑战的新时代有志青年!“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。希望你们以“求实”正念,努力成为不忘初心、脚踏实地、厚积勃发和躬行实践的新时代中坚力量!“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”

---华北理工大学校长张福

石家庄铁道大学:

你们的人生会因不平凡的磨砺而成熟伟大

大浪淘沙,始得真金。2020年毕业的你们,没有身穿学位服的毕业典礼,没有临别聚餐和拥抱话别,没有记录集体回忆的青春毕业照。但是,你们的人生会因不平凡的磨砺而成熟伟大。特殊时刻,你们从猝不及防到沉着应对,迅速调整学习状态,并逐渐习惯“云上”的生活。你们比入学之时更懂得理解和体谅、尊重与包容,更加敬畏生命与自然、遵守秩序与规则。在母校的殷殷期待中,你们已悄然成人立世。

---石家庄铁道大学党委书记杨绍普、校长龙奋杰

(综合整理自:河北科技大学微信号、燕山大学微信号、河北农业大学微信号等 编辑:张宇昊)

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部