河北新闻>>本网原创>>

关注2020高考|河北:加强中高考期间噪声执法监管

2020-07-07 04:37:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省生态环境厅印发通知

加强中高考期间噪声执法监管

河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)为确保中高考期间广大考生有一个安静的学习、考试和休息环境,近日,省生态环境厅印发《关于加强2020年中高考期间环境噪声执法监管的通知》,组织各地持续加大中高考期间噪声执法监管。

中高考期间,各地要严格按照国家和省相关法律法规,落实噪声污染防治的统一监督管理职责,依法加强对行政区域内工业噪声污染源的执法监管;积极协调公安、住建和城管等部门落实交通、施工和生活等噪声污染源防控措施。

为确保降噪减音,各地将增加执法力量,加密执法频次,扩大执法范围,特别是加大对考点周边环境噪声管控力度。对各类工业企业噪声违法行为,将按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,有案必查,迅速处理,对虽不超标但影响考生的噪声污染源,积极劝导其主动停止影响考试的噪声污染行为。

组织各地广泛利用多种形式开展宣传。通过微博、微信等方式对减少噪声污染的做法进行宣传,营造良好的社会氛围。畅通信访投诉渠道,对群众反映的噪声污染问题,认真受理、迅速调查、依法处理、及时反馈。对群众反映强烈、影响较大、危害严重的噪声污染事件,予以公开曝光,形成震慑。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部