河北新闻>>本网原创>>

河北雄安新区首座开放式绿色变电站主体完工

2020-07-08 11:33:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者吴安宁)7月7日上午11时30分,随着最后一根钢梁安装就位,雄安新区剧村220千伏变电站钢结构主体全部完工。这是雄安首座以“共享 共融”为主题的开放式绿色变电站,也是新区首座钢结构变电站。

这座位于雄安新区容东片区的220千伏变电站是容东片区首个正式电源点,占地0.82公顷,建筑面积7505平方米,其钢结构主体共有钢柱66根、钢梁684根,从‘第一吊’开始到钢结构主体全部完工,用时84天。未来,该项目将综合利用各类能源,通过挖掘地源热泵、充放电站、智慧路灯、健身竞技等共享功能,充分体现“创新、协调、绿色、开放、共享”的设计理念,与周边公园地形融为一体,犹如自然生长出的能源中心。

据国网雄安新区供电公司相关负责人介绍,项目开工建设以来,充分借鉴了国内多功能智慧能源站建设典型经验,全过程严守安全底线、严控施工质量、严把工程进度,努力践行创造“雄安质量”要求,全力打造电网标杆工程。

接下来,该项目将进入排水管道土方开挖、电缆夹层防水等地下设施施工阶段。项目预计2020年12月底建成投运。

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部