河北新闻>>本网原创>>

河北省累计创建44家省级环境教育基地

2020-07-09 00:29:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)为增强公众生态环境意识,弘扬生态文化,更好地搭建生态环境实践平台,近日,河北省生态环境厅、省教育厅联合开展生态环境教育基地创建活动。

目前,2020年度河北省生态环境教育基地申报评选工作已经开始。生态环境教育基地应具有较好的基础条件和社会效益,能对广大社会公众开放,各项企业行为符合生态环境法律法规。具有公众生态环境教育功能的博物馆、科技馆、文化馆、展览馆等,自然保护区、城市公园、森林公园、动植物园、湿地公园、风景名胜区等,环境监测站、垃圾填埋场、污水处理厂、危险废物处理中心等,具有生态环境教育功能的高校、科研院所、企业、厂矿、社区、农村环境综合整治示范点、有机食品生产基地等四类企事业单位可申报创建生态环境教育基地。

创建活动坚持“自愿申报、择优推荐”的原则,按照河北省生态环境教育基地评选办法和评估标准,进行申报和评估,申报工作将于7月底结束。随后,省生态环境厅和省教育厅将组织专家,联合开展生态环境教育基地的评估、审查和验收工作。

近年来,河北省生态环境教育基地创建工作持续推进,已累计创建44家省级环境教育基地,包括环保设施类18家、科技场馆类8家、自然生态类8家、农业示范类4家、社会民生类4家、工业企业类2家。其中,河北省科学技术馆、红松洼国家级自然保护区、石家庄市植物园等3家单位被生态环境部、教育部命名为全国中小学环境教育社会实践基地。

今年,河北省将在巩固现有生态环境教育基地创建成果的基础上,进一步丰富活动形式,拓展各地的生态环境教育资源,力争创建工作在城市污水处理设施、城市生活垃圾处理设施、危险废物和废弃电器电子产品处理设施以及工业企业等方面有所突破。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部