河北新闻>>本网原创>>

50亿专项信贷助力河北医养健康产业发展

2020-07-11 05:41:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者董琳烨)日前,河北省卫生健康委、河北省民政厅、中国银行河北省分行联合出台《中国银行金融支持医养项目建设专项工作方案(试行)》,旨在大力推动河北医养健康产业发展,拉动经济转型升级。

据了解,中国银行河北省分行将推出50亿元专项信贷规模,同时在机制建设、政策支撑、产品支撑、审批绿色通道等八个方面推出具体的金融惠企助产举措,为河北省内重点医养项目建设提供专项金融服务,助力医养健康产业发展。

河北省卫生健康委高度重视医养健康产业发展,积极采取有效措施,通过创新政策、搭建平台、宣传推广等途径,助力医养结合企业拓展提供高质量的健康养老服务和产品。今年年初,在对全省医养结合机构摸底的基础上,梳理出有融资需求的医养结合企业38家。截至目前,通过协调银行对企业提供一对一金融服务,已为符合条件的医养结合企业核定了2.4亿元信用总量,专项用于支持医养健康产业发展。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部