河北新闻>>本网原创>>

河北考生报考军队院校7月16日至7月17日填报志愿

2020-07-11 19:10:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者桑珊、马利)从河北省教育考试院获悉,日前解放军院校和武警部队院校招生办法确定,考生志愿填报时间为7月16日10时至7月17日10时,采取估分网上填报的方式进行。

据了解,军队院校报考条件为:今年高考考生(应、往届均可),未婚, 2000年9月1日至2003年8月31日期间出生,志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配,身体健康且通过省军区统一组织的政治考核和军事职业适应性检测。

军队院校招生计划列在本科提前批A段,具体分校分专业招生计划考生到各市、县(区)人武部门、招生考试机构或中学查阅,实行顺序志愿,设一志愿和二志愿,每个志愿只能填报1所院校,每所院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项,二志愿实行征集方式。

为最大限度满足考生升学需求,已完成军队院校(专业)志愿填报的考生,在高考成绩公布之后仍可填报普通院校(专业)志愿。其中,通过省军区战备建设局组织的政治考核和军检合格的考生,其军队院校(专业)志愿生效,本科提前批A段的普通院校(专业)志愿无效;未通过省军区战备建设局组织的政治考核和军检不合格的考生,其军队院校(专业)志愿无效,本科提前批A段的普通院校(专业)志愿生效。

志愿报考军队院校的考生,可从河北省教育考试院网站下载打印或到高考报名地县级人民武装部领取《政治考核表》,7月18日18时前填报好个人信息后报送至县级人民武装部。

高考成绩及相关批次录取控制线公布后,河北省教育考试院和省军区战备建设局对符合基本条件的考生,根据考生填报的志愿,分院校、分文理科、分男女生,依据成绩从高到低排列顺序,只招男生的专业按院校招男生专业计划总数的3倍、只招女生的专业按院校招女生专业计划总数的4倍列入参加军检对象。7月24日9时,公布参加军检考生名单及军检时间地点。军检包括面试、体格检查和心理检测,河北设石家庄和唐山2个军检站,军检时间为7月24日至8月1日(含复检时间)。8月3日18时,公布军检结果。

一志愿录取时,河北省教育考试院根据省军区战备建设局提供的政治考核、军检合格考生名单,依据考生志愿和分数,区分性别,按招生计划数量的110%投档(投档数量按照四舍五入取整)。总分相同的依次比较单科成绩,其中,文科专业的比较顺序为语文、数学、外语,理科专业比较顺序为数学、语文、外语。军队院校根据考生填报的专业志愿,由高分到低分依次确定录取对象。一志愿录取结束后,如果没有完成招生任务,将向社会公布缺额计划,公开征集文化成绩达到相应分数线且军检合格考生志愿。此外,烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档范围内优先录取。

扫码进入小程序

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部