河北新闻>>本网原创>>

​今年上半年河北省位山线路引黄河水5.25亿立方米

2020-07-12 04:53:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员任树春 河北日报记者赵红梅)从省水利厅获悉,今年上半年,河北省引黄入冀位山线路累计引黄河水5.25亿立方米,有力保障了衡水湖生态用水以及衡水、邢台、沧州等部分市(县)农业用水需求。

围绕省委、省政府确定的多引多调黄河水的目标要求,河北省根据黄河水情、全省雨情和旱情及山东灌溉用水情况,积极争取水利部和黄河水利委员会支持,组织实施了2019-2020年度位山引黄线路的两次调水工作。2019年11月17日位山提闸,启动了第一次位山调水,至2020年2月4日刘口闸关闭,历时80天。第二次调水从2020年4月14日至今,目前引水尚未结束。

据了解,位山引黄线路自山东省聊城市境内位山闸引水,线路干渠山东省境内长105公里,河北省境内长182公里。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部