河北新闻>>本网原创>>

河北邢台:个人创业担保贷款最高额度提至20万元

2020-07-13 05:24:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

稳就业保居民就业十六条措施出台

个人创业担保贷款最高额度提至20万元

河北新闻网讯(河北日报记者邢云 通讯员吕会杰)日前,邢台市人社局制定出台《关于稳就业保居民就业的十六条措施》,最大限度释放政策红利,支持企业稳定岗位,促进就业创业。

落实“免、减、缓、返、补”措施,支持企业稳定就业存量。对各类中小微企业和以单位方式参保的个体工商户,今年12月底前免征养老保险、失业保险、工伤保险3项社会保险单位缴费部分。对受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,可缓缴最长期限不超过6个月的企业社会保险费。12月底前,对不裁员或少裁员的参保企业实施失业保险稳岗返还政策,对困难企业开展职工在岗培训实施补贴政策。

着力拓展就业空间,开发岗位扩大就业增量。个人创业担保贷款最高额度提高到20万元。对合伙创业,每人最高额度提高到22万元,最多6人,最高额度提高到130万元。小微企业创业担保贷款最高额度提高到300万元。搭建创业平台,建设邢台创业大学,提升创业孵化能力。

强化精准帮扶,分类施策保重点群体就业。通过“十九个一批”引才渠道,加快推进“万名大学生招引计划”。扩大就业规模,对各级事业单位空缺岗位,今明两年提高专项招聘高校毕业生的比例,国有企业今明两年连续扩大高校毕业生招聘规模,增加“三支一扶”计划等基层服务项目招募人数。

强化培训和服务,提升人岗匹配效率。开展企业职工技能提升培训、岗前培训和转岗转业培训,组织失业人员参加就业创业培训。持续开展“职等你来、就业同行”等系列专项服务活动和联合招聘活动,有序错峰举办线下小型化、专业化招聘会。做实就业创业服务,优化线上经办服务。同时,对符合领取失业保险金条件的人员,及时发放失业保险金。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部