河北新闻>>本网原创>>

【2020阳光中考访谈】河北辛集中学今年招生两大变化:主城区报考有指标、取消自主招生

2020-07-13 10:07:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


河北辛集中学德育副校长做客河北新闻网直播间,谈应考与招生。

戳这里观看完整直播→→→河北辛集中学德育副校长谈应考与招生

河北新闻网7月13日讯(记者马南 见习记者李亚萍)“今年辛集中学将调剂相应招生指标,允许主城区初中毕业生报考。”今天,河北辛集中学德育副校长孙剑波在做客河北新闻网《2020阳光中考访谈》节目直播间时介绍说。

据孙剑波介绍说,根据《关于加快新三区与主城区一体化发展的实施意见》要求,按照试点先行、稳步推进的原则,2020年选择主城区的一中、二中、二中西校区、十五中、二十四中等5所直属高中,在不减少主城区初中毕业生招生计划的基础上,对涵盖藁城区、栾城区、鹿泉区的新三区初中毕业生实行招生计划单列,由新三区统筹使用。同时,为缓解主城区普通高中入学压力,从驻县的正定中学、辛集中学、石家庄实验中学、石家庄第二实验中学等4所直属高中招生计划中,调剂相应招生指标,允许主城区初中毕业生报考。

“除了这个变化外,还有另外一个变化,”孙剑波介绍说,根据新冠肺炎疫情防控需要,2020年将暂停公办普通高中学校进行自主招生改革试点。所以辛集中学今年不再有自主招生工作。

扫码观看完整直播。

【专题】聚焦2020河北中考

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部