河北新闻>>本网原创>>

2020年石家庄市创业创新大赛初赛拉开帷幕

2020-07-14 00:54:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者赵红梅)为促进河北省石家庄市“三创四建”活动和“大众创业、万众创新”蓬勃发展,给省级创业创新大赛选拔推荐优秀创业创新项目,按照国家人社部和省人社厅统一部署,第四届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛暨2020年石家庄市创业创新大赛初赛7月13日在石家庄拉开帷幕。

本次大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,由石家庄市人社局、市发改委、市科技局、市扶贫办、团市委、市残联主办,市就业服务中心承办。通过广泛宣传发动,全市共有818个项目报名参赛,参赛项目数量位列全省第一。大赛突出“创新引领创业、创业带动就业”导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值。经过严格的审核和初选,共有180多个项目进入初赛,其中创业项目组90个、创新项目组90个,创业扶贫专项组4个。

本次初赛于7月13日至15日在石家庄科技中心举行,采用项目路演方式进行,聘请国家及省内知名专家评委进行现场评分,最终评选出创业项目组和创新项目组各30个项目晋级市级决赛。市级决赛将于7月19日、20日在石家庄市科技创新服务中心举行,采取封闭式基础评分和现场路演评分相结合的方式,按照创业项目组和创新项目组分别进行,最终分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名,分别给予10万元、5万元、2万元、1万元的奖金并颁发证书。同时,将推荐16个优秀创业创新项目和1个创业扶贫专项项目参加省级比赛。

此外,对晋级市级决赛的项目,将纳入石家庄市优秀大众创业项目资源库,通过系列宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,同时,优先向创业投资机构推荐,提供长期跟踪服务,提高其市场发展潜力,并在入驻孵化园区、贴息贷款、培训辅导、资金等方面给予优先扶持。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部