河北新闻>>本网原创>>

网恋需谨慎!冒充女性“网恋”诈骗 嫌疑人被河北赞皇警方抓获

2020-07-14 01:04:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员付朝霞 河北日报记者尹翠莉)在网上谈了两个月,你侬我侬的女朋友“赵一诺”竟然是位男性!“不仅白白浪费时间和感情,还特浪费钱”!7月5日,受害人甄先生到赞皇县公安局刑警大队报警。7月8日,民警破获该案,目前,犯罪嫌疑人王某某(男,赞皇县土门乡土门村人)被采取强制措施。

一个多月前,甄先生通过“微信附近的人”添加了一位网名为“赵一诺”的异性朋友,对方自称是微商,在朋友圈卖樱桃。甄先生在石家庄打工,在老家也种植了樱桃,共同的话题让两个人很快熟络起来,闲暇时不时聊几句,朋友圈也时常互动。5月20日,“赵一诺”在朋友圈发了条动态说,如果收到红包,她就“倒立洗头发”。甄先生转给“赵一诺”18.80元,“赵一诺”收了红包,从此俩人开始热聊起来,随后发展成网恋。

有一次,“赵一诺”在朋友圈又发了一条输液的动态,甄先生出于关心问她怎么回事,她说生病了住院输液,带的钱不够,差几百元,让甄先生给“报销”,甄先生非常痛快地按她的要求把钱转了过去。之后,“赵一诺”通过各种理由向甄先生索要钱财。有一次称做微商进货钱不够要2000元钱,由于数目较大,甄先生犹豫了一下没有马上付钱,要求看“赵一诺”的身份证。时间不长,“赵一诺”就把身份证照片发给了甄先生,就这样通过各种理由骗取甄先生5485元。

交往近俩月,投入了几千元,但是始终没有见到“女友”一面,甄实在心里打起了小鼓,他决定放假时回去见一面。7月上旬,甄先生回赞皇后,数次约见“赵一诺”,但她始终找各种理由推辞不见。甄先生回想以前种种可疑之处,越想越不对劲,在父母的分析和劝说下,他决定去报案。

7月8日,赞皇县公安局破获一起网络交友诈骗案。赞皇县公安局供图

赞皇县公安局刑警一中队在接到报案后,迅速展开侦查工作,通过对微信帐号以及与微信关联的抖音、快手帐号进行研判分析,确定使用该帐号的人为赞皇县土门村村民王某(男,汽修工),随即对其实施抓捕。在警方强大攻势下,7月8日,走投无路的犯罪嫌疑人王某到赞皇县公安局刑警一中队投案自首。

经讯问,犯罪嫌疑人王某供述了其通过在快手上搜索女性照片伪造女性身份与被害人网恋,并在网上寻找ps美工师修改身份证骗取被害人信任,向被害人索要钱财的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某已被警方采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

赞皇警方提醒,网恋需谨慎,转账要慎重,切勿头脑发热,人财两空。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部