河北新闻>>本网原创>>

雄安新区千年秀林景观提升工程计划8月20日开工

2020-07-14 01:55:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者吴安宁)日前,记者从中国雄安集团生态建设投资有限公司获悉,雄安新区“千年秀林”景观提升工程(一期)项目将于8月20日开工,目前正处在招标阶段。该项目位于雄安新区起步区及雄县之间,西槐村南侧,保静线北侧,东至温白线,建设面积约18.9公顷。工程投资额约为1944.25万元,项目计划于2021年5月30日竣工。

“千年秀林”景观提升工程(一期)项目建设内容包含景观林木种植、地被绿化、局部微地形建造、下沉绿地、节点照明等,项目建成后,将为当地居民提供新的游览休憩空间,更好的发挥“千年秀林”在建设绿色生态宜居新城区中的积极作用,让人民群众享受到“千年秀林”项目建设所带来的生态福利。

据了解,该项目建设内容将按照雄安新区关于智能城市建设的相关要求,充分考虑数字化、智能化需求。以大数据和区块链为基础,全过程产生的建筑信息模型(BIM)数据将统一接入新区城市信息模型(CIM)管理平台。并且新区将通过区块链资金管理平台对本项目的全过程资金进行管理,以落实雄安新区关于建设者工资保障等相关规定。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部