河北新闻>>聚焦河北>>

河北最新食品抽检结果:2批次样品不合格 涉及酸菜和米线

2020-07-14 15:09:17 来源:石家庄日报客户端
进入移动版,省流量,体验好

近期,河北省市场监管部门在全省市场对炒货食品及坚果制品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、乳制品、蔬菜制品、调味品等7类153批次样品进行了抽检。在抽检结果中,酸菜、方便米线样品中各有1批次不合格。

此次监督抽检共涉及粮食加工品33批次,不合格样品1批次,蔬菜制品15批次,不合格样品1批次。抽取炒货食品及坚果制品13批次、糕点7批次、酒类38批次、乳制品17批次、调味品30批次,未检出不合格样品。

河北省市场监管局已责成相关设区市市场监督管理部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格产品及相关单位依法处理。

如发现食品安全违法行为,请拨打热线“12315”进行投诉或举报。

不合格产品信息如下:

◆滦南航宇酸菜厂生产的酸菜(生产日期/批号:2020/3/20)

山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)的检出值不符合食品安全国家标准规定

检验机构为河北省食品检验研究院

◆威县王洪喜调味品店销售的标称邢台市清欢食品加工厂生产的方便米线(生产日期/批号:2020/3/25)

脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)的检出值不符合食品安全国家标准规定

检验机构为河北省食品检验研究院

合格产品信息如下:

记者 焦莉莉

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部