河北新闻>>本网原创>>

河北秦皇岛“寻找最美保安”活动正在进行

2020-07-15 17:35:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘迅)焦斌是一名退伍军人,在学校担任保安班长期间,积极与师生沟通交流,被学生们称为“编外辅导员”;张永跃大学毕业后曾认为当保安是大材小用,如今6年过去了,他成为“模范保安员”,实现了自我价值……“寻找最美保安”活动开展以来,河北省秦皇岛市市民积极响应,向笔者讲述了一个又一个和保安有关的故事。

笔者了解到,截至目前,社会各界共向活动举办方举荐保安员35名。他们之中,有人拾金不昧,多方打听后将钱交还失主;有人助人为乐,为一名无助的父亲找回了失踪多日的女儿;有人勇气可嘉,配合公安民警抓捕毒贩、缴获毒品2000余克……

穿上制服,他们是离群众最近的守护者;脱下制服,他们是和我们一样的普通人。时而轰轰烈烈,时而细水长流,他们的无言守护总会让人感到温暖、安心。一名市民留言:“有一晚11点多回家,小区门房里坐着的保安默默为我开了门。顿时觉得把所有疲惫、不安和黑暗都甩在身后。他们收入很少,他们为每一片家园守护长夜,守护晨曦。每一位劳动者都应该得到尊重。”

一次关心、一次守护,让感动你的故事感动更多人,现在就行动吧!推荐人可拨打以下电话:0335-3645000(晚报热线)、15512058341(市保安行业协会);或报送简要事迹材料(或短视频)至以下邮箱:3liuxun@163.com(晚报邮箱)、qhdbahyxh@163.com(保安行业协会邮箱),推荐的线索一经采用可获得精美纪念品一份。

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部