河北新闻>>本网原创>>

京唐铁路项目唐山段全线最大跨度连续梁工程顺利合龙

2020-07-21 14:53:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

京唐铁路项目唐山段跨机场路128米四线双幅连续梁工程顺利合龙

图为7月21日凌晨,工作人员和设备就位,准备对连续梁进行浇筑合龙。

河北新闻网7月21日讯(河北日报记者王育民)今天凌晨5时许,京唐铁路项目唐山段全线最大跨度的连续梁——跨机场路128米四线双幅连续梁工程顺利合龙,为京唐铁路全线如期铺轨提供了保障。

图为7月21日凌晨,工作人员正在对连续梁进行浇筑。

此次合龙的连续梁工程,采用(74+128+74)m预应力高强混凝土连续箱梁,双幅四线并行。悬浇段共80个节段,节段多造成施工周期长,实现了跨越冬季施工。同时,该连续梁预埋件繁杂,施工中需要切悬臂、变截面,且连续梁位于缓和曲线上,挂篮相互交错制约,并且由于机场快速路车流量大、施工安全风险高,该连续梁成为京唐铁路项目中的重难点、控制性工程。

今年突发的疫情,给连续梁施工工期造成的严重影响。中铁四局京唐铁路七标项目部作为项目承建方,在相关政府部门的大力支持下,按照“防疫复工两手抓”的施工要求,坚持科学组织、紧密部署各项工作,实行24小时昼夜不停施工措施,千方百计加快施工进度。经过全体参建人员720个昼夜奋战,实现了“重要节点如期,安全质量创优”的管理目标。

图为7月21日凌晨,连续梁成功合龙后,工作人员对合龙段收面抹光。

据了解,京唐铁路项目起于北京城市副中心,经天津市宝坻区,终点河北省唐山市,线路全长148公里,是京津冀地区轨道交通网络的重要组成部分,对疏解北京非首都功能、推进京津冀交通一体化起到重要作用。该项目唐山段的控制性工程全面顺利合龙,为京唐铁路全线铺轨打下坚实的基础。

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部