河北新闻>>本网原创>>

许勤检查调度防汛备汛工作

2020-08-02 19:00:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤检查调度防汛备汛工作

坚决贯彻习近平总书记重要指示

全力以赴防汛备汛确保安全

8月1日至2日,省长许勤在省防汛抗旱指挥部和石家庄市检查调度防汛备汛工作。这是8月1日许勤在省防汛抗旱指挥部与会商室同志共同研判近期气象信息和雨情水情,调度防汛准备工作。河北日报记者孟宇光摄

河北新闻网讯(河北日报记者王成果)8月1日至2日,省长许勤在省防汛抗旱指挥部和石家庄市检查调度防汛备汛工作时强调,要坚决贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,以战时状态抓实抓细各项防汛备汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。

8月1日至2日,省长许勤在省防汛抗旱指挥部和石家庄市检查调度防汛备汛工作。这是8月1日许勤在省防汛抗旱指挥部与值班室同志共同研判近期气象信息和雨情水情,调度防汛准备工作。河北日报记者孟宇光摄

许勤在省防汛抗旱指挥部检查全省指挥调度工作和应急运行体系,与水情会商室和值班室同志共同研判近期气象信息和雨情水情,调度防汛准备工作,同雄安新区、石家庄、张家口、保定等地指挥部视频连线,了解此轮降雨影响,提出防汛应急要求。他到石家庄市友谊大街地道桥泵站、石家庄市城区防汛指挥部办公室检查城市内涝治理工作,强调要提前精准预判,根据不同的雨量测算汇水量,提高排水能力,及时采取针对性举措有效处置,确保城市安全。

8月1日至2日,省长许勤在省防汛抗旱指挥部和石家庄市检查调度防汛备汛工作。这是8月2日许勤在石家庄市友谊大街地道桥泵站检查城市内涝治理工作。河北日报记者孟宇光摄

许勤指出,习近平总书记高度重视防汛救灾工作,多次作出重要指示批示,是我们做好防汛备汛工作的根本遵循。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国家防总、水利部、应急管理部部署,按照省委、省政府工作安排和王东峰书记要求,扛起政治责任,树牢底线思维和风险意识,强化各级责任,在常态化疫情防控条件下,落实落细防汛救灾各项措施,确保我省安全度汛。

8月1日至2日,省长许勤在省防汛抗旱指挥部和石家庄市检查调度防汛备汛工作。这是8月2日许勤在石家庄市城区防汛指挥部办公室检查城市内涝治理工作。河北日报记者孟宇光摄

根据气象部门预报,副热带高压北界已北抬至河北,本月5日到7日我省将迎来今年以来最强降雨过程。许勤强调,要增强忧患意识,杜绝麻痹思想和松懈情绪,保持高度警觉,宁可信其大、不可信其小,以最充分的准备防范最坏的可能。要强化部门、区域间信息共享和会商研判,做好精准预报预警和信息发布工作。要突出关键环节和重点区域,特别是病险水库、尾矿库、行洪河道、险工险段等薄弱环节,全力防范山洪灾害、滑坡、泥石流等地质灾害,对雄安新区、冬奥赛区项目工地进行隐患再排查再整治,做好各项应急准备。各级防汛抗旱指挥部要加强调度和区域统筹,及时启动防汛应急预案,提前做好人员转移避险。要严密防范城市内涝,加强排水管网、排涝泵站检查管护,在强降雨前做到抢险人员和排涝装备预先到位。各市县要在汛期摸清内涝点底数,制定专项方案,全面开展内涝治理。要层层压实责任,严格落实以行政首长负责制为重点的防汛责任体系,各级党员干部要深入一线、靠前指挥,所有责任人和值班人员在岗在位,以防汛工作的扎实成效为经济社会发展提供安全保障,让党中央放心,保全省人民安全。

省领导袁桐利、时清霜,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。


责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部