河北新闻>>本网原创>>

这种香油,增香剂加得太多了!

2020-08-04 21:32:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)近期,河北省市场监管部门抽检豆制品、糕点、酒类、粮食加工品、蔬菜制品、水果制品、调味品、饮料,食用油、油脂及其制品等9类258批次样品,检验合格253批次,不合格5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

不合格产品情况为:辛集市心安油脂门市部销售的标称辛集市虎之缘食品有限公司生产的小磨香油,乙基麦芽酚的检出值不符合食品安全国家标准规定。专家介绍,乙基麦芽酚是允许使用的食品用合成香料,是一种有芬芳香气的白色晶状粉末。因其能使食品中原有香味得到调和、改良和提升,常被作为增香剂。

此外,石家庄德龙食品加工厂生产的辣椒酱(酸椒味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和的检出值不符合食品安全国家标准规定。承德市开发区王文国食品综合批发商店销售的老式面包,酸价(以脂肪计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。保定市三件宝礼品有限公司生产的酱菜丝,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。承德县明烨超市销售的京王大辣片,大肠菌群的检出值不符合食品安全国家标准规定


责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部