河北新闻>>聚焦河北>>

河北唐山:致全市2020届高校毕业生的一封信

2020-08-05 17:00:00 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

亲爱的同学们:

岁月荏苒,时光如梭,转眼间一年一度的毕业季悄然而至,但突如其来的新冠肺炎疫情,扰乱了你们的求职步伐,让你们平添了些许担忧。对于你们面临的困难,市委、市政府高度重视、十分牵挂,出台了一揽子政策,采取了一系列措施。人社部门协同各方紧抓政策落实,强化精准服务,尽心竭力为你们就业创业保驾护航!

如果你正在就业创业路上,有“好风”之力可凭借。我市围绕“多渠道增加就业岗位”“扩大企业招聘规模”“鼓励创业带动就业”“加大就业援助服务力度”“着力开展职业技能培训”等10个方面,为促进高校毕业生就业创业量身打造了35条政策措施。人社部门不间断提供职业指导、创业指导、档案托管、就业见习、职业培训、创业担保贷款等免费服务。

如果你还没有实现就业,请进行实名制登记。各级人社部门将及时跟进,“一对一”开展就业创业指导、职业介绍、技能培训、政策落实等服务。可通过“唐山人社”“唐山就业服务”微信公众号或者登录“唐山离校未就业高校毕业生就业服务系统”(http://wechat.azhuisu.com)在线登记;也可到所在社区(村)或县区人社局现场登记。

如果你打算求职应聘,市县两级就业创业活动不断线“不打烊”。其中,市人才市场每周二、四、六(法定节假日除外)在唐山市民服务中心B区举办现场招聘活动;唐山就业服务(https://rsj.tangshan.gov.cn/jyw)、唐山人才网(http://www.tsrcw.com)全天候开展就业供需网上对接;“唐山就业服务”“唐山人才市场”“唐山人才就业”等微信公众号也将持续发布招聘信息。

如果你想要办理相关手续,线上线下都有“绿色”服务通道。比如,报到手续既可通过“唐山人社”“唐山人才就业吧”微信公众号办理,也可持报到证、身份证等材料到市县两级人才服务机构办理;就业创业证既可通过“河北人社”APP、河北省人社公共服务平台(https://he.12333.gov.cn)办理,也可持身份证件原件、复印件等材料到市县两级就业服务机构办理。

如果你需要咨询政策、了解办事流程或得到就业创业方面的其他帮助支持,欢迎与各级就业创业服务机构联系。机构名单、地址、联系方式已经公布在“唐山人社”“唐山就业服务”微信公众号上。同时,要特别提醒大家,现场参加就业创业等活动或办理相关事项,要注意做好个人防护;还要时刻提高警惕,防范虚假招聘、乱收费、扣证件、培训贷等求职陷阱。

志不求易者成,事不避难者进。愿同学们志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,早日成就事业、实现梦想,以青春之我、奋斗之我服务社会、奉献国家!

唐山市人力资源和社会保障局

2020年8月

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部