河北新闻>>本网原创>>

紧急通告!河北3地关闭所有景区!1市关闭A级景区!

2020-08-05 19:34:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月5日,邯郸市文化广电和旅游局发布关于邯郸市启动暴雨灾害橙色预警(二级)响应关闭A级景区的紧急通知,通知全文如下:

邯郸市文化广电和旅游局

关于我市启动暴雨灾害橙色预警(二级)响应

关闭A级景区的紧急通知

各县(市、区)文化广电和旅游局、A级旅游景区:

根据邯郸市气象局《重要气象专报》([2020] 19号)发布暴雨灾害黄色预警,预计8月4日至7日我市多雷雨天气,过程累计降雨量一般为50-90毫米,局部可达100-140毫米,个别地点可能在150毫米以上。5日至7日,全市有大到暴雨,东部平原局地雨量可达100毫米以上,雷雨时部分地区伴有短时强降水等强对流天气。在此期间,我市西部山区发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险较高,按照《河北省暴雨灾害防御办法》规定,要求市、县(市、区)文化广电和旅游部门发布关闭A级旅游景区的紧急通告,组织旅游景区(点)经营管理单位安全转移、疏散游客。经研究决定,从2020年8月5日10:00到7日18:00关闭我市A级旅游景区,待暴雨灾害预警解除后方可对外开放。要求各县(市、区)文化广电和旅游部门加太督导力度,做好景区关闭工作和安全转移疏散游客,各A级景区严格落实通知要求,及时关闭景区,发布关闭通告,做好景区内的游客安全转移和疏散工作,确保游客生命财产安全,积极应对和防范暴雨天气,加大巡查排查力度,加强应急值班值守,全力做好景区安全防汛工作。

特此通知。

邯郸市文化广电和旅游局

2020年8月5日 

8月5日,唐县文化和旅游局发出公告,8月5日至8日期间,县域内所有景区全部关闭。公告全文如下:

各位游客:

鉴于当前防汛进入关键时期,我县地处山区,天气多变,瞬间降水量暴增时有发生。我县景区又多为山水类,为确保游客生命财产安全,自8月5日起到8月8日,县域内所有景区已全部关闭。敬请广大游客朋友科学规划出行路线,景区关闭期间不得组织驴友进入深山进行户外活动。给您带来的不便敬请谅解,唐县会以一个安全、舒适、美丽的环境欢迎各位朋友再次来临。

唐县文化和旅游局

2020年8月5日

8月5日,灵寿县文化广电体育和旅游局发布关于临时关闭景区的公告,公告全文如下:

关于临时关闭景区的公告

尊敬的各位游客:

鉴于当前防汛进入关键时期,我县开放景区均地处山区,天气多变,瞬间降水量暴增时有发生。

为确保游客生命财产安全,自8月5日起到8月8日,县域内所有景区全部关闭,进行安全隐患大排查、大整治活动。

期间,敬请广大游客朋友调整出行线路,并请各驴友组织或个人不要进入景区或山区进行户外活动。给您带来的不便敬请谅解,灵寿将会以更安全、舒适、美丽的环境欢迎各界朋友的光临!

灵寿县文化广电体育和旅游局

2020年8月5日

8月5日,平山县文化广电体育和旅游局发布紧急公告,自8月5日起到8月8日,县域内所有景区全部关闭↓↓↓

公告称,鉴于当前防汛进入关键时期,平山县地处山区,天气多变,瞬间降水量暴增时有发生。平山县景区又多为山水类,为确保游客生命财产安全,自8月5日起到8月8日,县域内所有景区全部关闭,进行安全隐患大排查、大整治活动。敬请广大游客朋友科学规划出行路线,期间不得组织驴友进入深山进行户外活动。给您带来的不便敬请谅解。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部