河北新闻>>本网原创>>

许勤主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议

2020-08-06 21:39:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议

不折不扣把习近平总书记重要指示贯穿始终

高质量编制“十四五”规划

8月5日,省长、省“十四五”规划编制工作领导小组组长许勤主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议。这是会议现场。河北日报记者 孟宇光摄

河北新闻网讯(河北日报记者王成果)8月5日,省长、省“十四五”规划编制工作领导小组组长许勤主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,研究下一步我省“十四五”规划编制工作。

与会人员集体学习了中共中央政治局会议精神,省发改委汇报省“十四五”规划基本思路,领导小组成员单位负责同志进行充分讨论,与会省领导讲了具体意见。会议指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,编制好“十四五”规划对我省经济社会发展意义重大,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣把习近平总书记关于“十四五”规划和对河北工作的重要指示贯彻落实到规划中,必须坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,坚定不移推进改革,继续扩大开放,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一,努力编制出一个经得起历史和实践检验的高质量规划。

会议强调,编制“十四五”规划要坚持开门问策、集思广益,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策。要总结好“十三五”时期成绩,认真提炼经验,增强发展信心。要深入分析“十四五”时期外部环境,精准研判未来形势,找准河北发展的历史方位。要牢牢把握经济强省、美丽河北这个总目标,自觉置身京津冀协同发展大格局中,找准发展战略方向。要坚持问题导向、目标导向,突出现代化建设目标、高质量发展要求、以人民为中心发展思想,补短板强弱项,科学设置和测算目标指标。领导小组各成员单位要加强组织领导,配强工作专班,明确时间节点,分工负责、通力协作,高质量编制“十四五”规划,为经济强省、美丽河北建设的新征程描绘好蓝图,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出河北贡献。

省领导徐建培、夏延军、时清霜、葛海蛟,省政府秘书长朱浩文参加会议。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部