河北新闻>>本网原创>>

6部冬残奥会竞赛项目知识介绍片发布,北京冬奥组委将建立冬奥云端学习常态化机制

2020-08-07 01:05:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王伟宏)8月6日,北京冬奥组委举行冬残奥会竞赛项目知识介绍片云发布活动,推出6部视频短片,推广普及冬残奥会知识。今年下半年,北京冬奥组委将推出5项服务措施,面向社会公众建立冬奥云端学习常态化机制。

8月6日,北京冬奥组委举行冬残奥会竞赛项目知识介绍片云发布活动。 北京冬奥组委供图

在云发布活动中,北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍了冬残奥会竞赛项目知识介绍片开发制作情况。据了解,系列知识介绍片共由6部短片组成,每部短片介绍一个竞赛大项,包括残奥高山滑雪、残奥单板滑雪、残奥越野滑雪、残奥冬季两项、残奥冰球和轮椅冰壶,片中阐释了竞赛规则、场地情况、器材装备、赛事赏析点等。每部短片时长均为3分钟左右,采取生动活泼、寓教于乐的方式,诠释了冬残奥会项目的独特魅力,展现了残疾人运动员自强不息、拼搏进取的精神风貌。

国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯通过视频致贺信,他表示,“北京冬奥组委在冬残奥会知识推广和人才培养方面已经取得了丰硕的工作成果。推出6部冬残奥会竞赛项目知识介绍片,又是一项鼓舞人心的措施,有助于普及冬残奥会知识,让更多人理解和尊重残疾人运动员,促进社会文明进步。北京2022总是以超前的眼光和卓越的工作,不断赢得未来。”

闫成表示,为推动冬奥知识和冰雪运动普及,深化冬奥人才培养工作,北京冬奥组委策划制作了15部冬奥会、6部冬残奥会竞赛项目知识介绍片。通过系列知识介绍片的宣传推广,不断提高社会公众对冰雪运动的认知度和参与度,深化冬奥学习培训,大力弘扬奥林匹克精神、体育精神。特别是通过推广冬残奥会竞赛项目知识介绍片,广泛宣传冬残奥会知识,深化扶残助残意识与技能的培训,营造尊重和关爱残障人士的良好社会导向,团结凝聚更多残疾人朋友加盟冰雪运动,引导鼓励更多人投身冰雪运动。

据了解,冬残奥会竞赛项目知识介绍片凝聚了很多专家学者、筹办人员、主创团队的智慧和心血,工作人员积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,按照精益求精的要求,对每一句解说词、每一帧画面都做了反复研究、精心打磨,通过数十次修改完善,不断提高知识介绍片的精准性和成熟度。

为深化冬奥人才培养和教育培训工作,北京冬奥组委将在2020年第四季度推出5项服务措施,加快建立冬奥云端学习培训常态化机制。具体包括:建设北京冬奥组委信息与知识管理(IKM)网站,打造面向社会的开放式学习平台;推动冬奥通用知识载体实现电子化、数据化,向社会各界进行公益推广;开发制作冬奥英语知识系列课件,倡导市民学外语;开设“冬奥公益大讲堂在线大课堂”,打造体育与文化融合、教育与娱乐结合的在线课程体系;遴选冬奥培训师,面向不同人群提供个性化的冬奥学习在线辅导,形成“专家云集、智慧荟萃、开课有益”的网络学习局面。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部