河北新闻>>本网原创>>

8月4日至6日,河北大中型水库增加蓄水7300万立方米

2020-08-07 21:20:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报通讯员任树春 记者赵红梅)从河北省水利厅获悉,8月4日至8月6日,河北平均降雨25毫米,京津以南地区降雨较大。降雨量较大的点有:永年区南沿村镇降雨量达245毫米,武安市管陶乡降雨量达244毫米,邢台市贾沟降雨量达227毫米。

受这次降雨影响,河北子牙河水系冶河平山水文站8月6日20时流量达429立方米每秒,是入汛以来河北出现的最大洪峰流量,目前流量已经明显回落,并且全部被黄壁庄水库拦蓄。受降雨影响,4日至6日全省大中型水库来水量已经连续增长3天,3天累计来水9400万立方米,水库增加蓄水7300万立方米。截至8月7日8时,全省大中型水库均在汛限水位以下安全运行,总蓄水量23.36亿立方米,比去年同期少蓄水3.52亿立方米,比常年同期多蓄水1.98亿立方米。

河北省水利专家介绍,这次降雨主要分布在河北省中南部,山区的降雨大多被水库拦蓄,平原的降雨有利于大秋作物的生长。目前,河北省仍处于主汛期,8月份还将有多次降雨过程,各地切不可放松警惕,应时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,压实各级防汛责任,严格落实各项防汛措施,特别要注意防范降水叠加可能引发的局部灾害,密切监视监测雨情、水情、汛情,及时发布预警信息,视时启动应急响应,全力做好强降雨应对工作。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部