河北新闻>>本网原创>>

河北正定县塔元庄同福乡村振兴示范项目正式运营

2020-08-08 14:03:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月8日上午,正定县塔元庄同福乡村振兴示范项目正式运营。河北日报记者董昌摄

河北新闻网8月8日讯(河北日报记者董昌 通讯员李聪)名企名村合作发展,创新乡村振兴新模式。今天,正定县塔元庄同福乡村振兴示范项目正式运营。

正定塔元庄同福乡村振兴示范项目由塔元庄村与同福集团合作建设,将梦乡小镇、慧聪网等资源进行有效整合,依托同福集团成熟的销售网络与知名商标等资源,倾力打造集研学教育、休闲康养、户外拓展、中央厨房展示等于一体的一二三产融合发展高标准乡村振兴示范项目。

该项目总投资20亿元,分三期建设。一期主要包括同福模式综合展馆、智能温室及采摘园区、研学教育营地、儿童娱乐等板块。二、三期主要包括智慧康养园区、文化演艺园区、大型特色民宿等板块。目前,项目一期已经完成。其中,同福模式综合展馆由中国科学院院士袁隆平亲自题字,以实物展陈和虚拟场景打造虚实结合的现代展现形式。智能温室及采摘园区分为现代农业区、南果北种区、原粮区、研学区和生产区五个区域,是一座集科技、绿色、节能于一体的智能生态能源屋。儿童娱乐板块在打造精神文化教育基地的同时,致力于提升孩子动手实践能力,规划设计了百余种萌宠、多元化的游玩项目,让孩子在体验中学到知识,激发身体无限潜能。

项目建成后,不仅带动当地农民增收致富,而且村集体年收入可增加1000万元以上。同时,还将正定县南白店乡村驿站、平安野槐林等乡村旅游景点串点连线,推动塔元庄及滹沱河沿岸、河北大道周边乡村旅游产业快速发展,带动就业,拉动消费,促进乡村全面振兴,推动县域经济实现高质量发展。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部