河北新闻>>本网原创>>

河北省今年将培训中小企业经营管理领军人才150名

2020-08-09 03:57:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者米彦泽)日前从河北省工信厅获悉,河北省将开展2020年中小企业经营管理领军人才培训工作。

中小企业经营管理领军人才培训是企业经营管理人才素质提升工程的一项重要内容,是河北省企业家培训的重要项目。培训主要面向河北省“专精特新”中小企业董事长、总经理,千家领军民企和成长性好、创新能力强、在地区或行业中处于龙头骨干地位的中小企业和创业型企业负责人或主要经营管理者(职业经理人、“二代接班人”)。

全年培训中小企业经营管理领军人才150名。其中,“专精特新”主题班100名,“京津冀协同发展”主题班50名。

培训主要围绕企业创新驱动、智能制造、工业互联网、品牌营销、商业模式和管理模式创新、企业战略管理与领导力提升、企业管理实务、金融投资与资本市场运作、京津冀协同发展等重点领域开设课程,引领企业家真正把学习成果转化为促进企业加快发展的新思路、市场开拓的新点子、经营管理的新举措、技术创新的新成果、做大做强企业的新动力,从而提升企业家综合管理能力和水平,提振企业家发展信心,提高企业核心竞争力。

“专精特新”主题班培训教学由工信部人才交流中心(北京领军信息技术研究院有限公司)承担;“京津冀协同发展”主题班培训教学由中国人民大学承担。培训主要采用“面授教学+标杆企业参访+对接交流”等形式进行,注重课堂讲授与现场教学相结合,突出案例教学与实践特色。学习期满,经考核合格,由工信部颁发《中小企业经营管理领军人才结业证书》,并纳入“全国中小企业经营管理领军人才库”。开班时间拟定于今年9月。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部