河北新闻>>本网原创>>

许勤在张家口市调研检查

2020-08-12 00:40:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤在张家口市调研检查时强调

牢记习近平总书记嘱托

扎扎实实推进脱贫攻坚确保取得最后胜利

8月11日,省长许勤在张家口市调研检查。这是许勤来到张北县德胜村“德胜印象”村史馆,重温习近平总书记视察德胜村时的重要指示。  河北日报记者孟宇光摄

河北新闻网讯(河北日报记者王成果)8月11日,省长许勤在张家口市调研检查时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,继续保持攻坚态势,巩固脱贫成果,建立完善防返贫长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

8月11日,省长许勤在张家口市调研检查。这是许勤来到张北县德胜村,查看环境整治、污水处理、垃圾清运等,入户检查民居改造等工作。  河北日报记者孟宇光摄

张北县德胜村是坝上地区的贫困村。2017年1月24日,习近平总书记来到德胜村,亲切看望慰问贫困户,同基层干部群众一起算扶贫账,强调要扎扎实实推进脱贫攻坚,扶真贫、真扶贫、要精准,分类施策,真抓实干,吹糠见米,确保贫困人口如期实现脱贫。三年多来,河北省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,团结带领全省干部群众奋斗拼搏、苦干实干,在国务院办公厅、国家有关部委和北京、天津对口帮扶下,脱贫攻坚工作取得巨大成效,连续两年国考获得“好”的等次,剩余3.4万贫困人口全部达到脱贫条件,13.6万搬迁贫困人口全部落实后续帮扶措施。如今的德胜村建起光伏电站、种植微型薯、发展旅游业,人均收入从2017年初的5800元增长到现在的13700元,翻了一倍多,村集体收入从2万元增长到现在的136万元,村民从住土坯房搬到现在的新民居,旧貌换新颜。2018年全村脱贫出列,群众发自内心地感恩总书记、感谢党中央。在村里的“德胜印象”村史馆,同志们重温习近平总书记视察德胜村时的重要指示,深切感受到习近平总书记深厚的为民情怀,进一步强化了践行初心使命的责任担当。许勤查看环境整治、污水处理、垃圾清运等,入户检查民居改造等工作。村民徐海成介绍,在驻村工作队帮扶下,自己承包了马铃薯育种大棚,去年全家搬进了新民居,还买了新汽车,日子越过越红火。许勤说,吃水不忘挖井人,脱贫不忘党的恩。各地各部门要牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化产业、就业、科技扶贫,进一步巩固脱贫成果,扎实推进乡村振兴战略,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保小康路上一个都不能少,让乡亲们生活越来越美好。

8月11日,省长许勤在张家口市调研检查。这是许勤来到张北县阿里巴巴北方云基地,了解企业投资建设情况。  河北日报记者孟宇光摄

许勤来到可容纳30万台服务器规模的张北县阿里巴巴北方云基地,鼓励企业借势张家口可再生能源示范区建设,加快打造中国数据高地。许勤还调研检查尚义县的国家储备林生态建设项目、退水还旱项目、农村集中供水工程等,要求张家口市认真贯彻落实习近平生态文明思想,全力推进首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,始终坚持生态优先、绿色发展,加大湿地保护、造林绿化、休耕种草等工作力度,加强地下水超采综合治理,努力探索出一条经济欠发达地区生态兴市、生态强市的路子。

8月11日,省长许勤在张家口市调研检查。这是许勤来到尚义县调研检查国家储备林生态建设项目、退水还旱项目、农村集中供水工程等。  河北日报记者孟宇光摄

省政府秘书长朱浩文参加调研检查。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部