河北新闻>>本网原创>>

截至7月底河北光纤宽带用户占比达94.7%,4G用户达80.7%

2020-08-13 17:03:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者方素菊)从河北省通信管理局获悉,河北省网络扩容升级取得明显成效,截至今年7月底,全省光纤宽带用户占比达到94.7%,4G用户占比达到80.7%,100兆及以上宽带用户占比达到84.8%;省际互联网出口带宽超过3.2万吉,为“数字河北”联通全国、走向世界架起了信息高速公路。

近年来,河北省大力推进信息通信基础设施建设,为扩大和升级信息消费、持续释放内需潜力奠定扎实的通信网络基础。

城乡通信基础设施水平不断提升。2019年底,全省所有行政村已经全部通达光纤宽带,提前超额完成了国家“十三五”规划“2020年行政村光纤宽带通达率达到98%”的目标任务。

5G“新基建”快速推进。率先在雄安新区、张家口崇礼和石家庄开展5G网络建设试点工作。截至7月底,全省累计建成5G基站13925座,其中今年新建成12045座,已完成全年建设任务的80.3%。

互联网普及率不断提升。工信部统计的数据显示,截至目前,河北省固定宽带家庭用户、移动宽带用户分别达到2218.6万户和7370.1万户,固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率分别达到101.5%和97.1%,提前超额完成了国家、省确定的到2020年底达到70%和85%的目标。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部