河北新闻>>聚焦河北>>

河北省冰壶队组建启动

2020-08-14 10:14:56 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

8月10日,河北省冬季运动管理中心冰壶项目集训营在省体育局运动技术学校正式开营,这标志着河北省冰壶队组建工作也正式启动。预计到今年年底,河北省冰壶队将组建完毕,建成后将成为河北省第19支冬季项目运动队。

据了解,河北省冰壶队组建共分为两个阶段进行,此次集训营为第一阶段。在此之前,省体育局冬运中心通过跨界跨项选才的方式,从全省各市推荐的400余名跨项运动员中,共选拔出了55名运动员作为省冰壶队的基础班底。在训练营开营后,这些运动员将在两个月时间里进行基础体能和专项技术训练。训练营结束后,会根据运动员测试成绩和教练员的综合评定,再选出30名运动员进入到下个阶段的训练。两个阶段集训结束后,在年底前将最后选出15名运动员组成河北省第一支冰壶队,队伍将包含男团、女团和混双三个项目。

冰壶在1924年首届冬奥会上就被列为表演项目,是冬奥会重要比赛项目之一。省冰壶队的组建将完善河北省冬季运动项目的布局,进一步补齐冰雪运动的竞技项目短板,并充实河北省的冰雪项目人才储备。在省冰壶队组建完毕后,河北省冬季项目运动队将达到19支,覆盖冬奥项目6个大项14个分项。(记者 刘真) 

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部