河北新闻>>本网原创>>

第五届河北省旅发大会9月3日至4日在张家口举办

2020-08-15 00:15:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)从河北省政府新闻办8月14日召开的第五届河北省旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,第五届河北省旅发大会定于9月3日至4日,采用视频连线、线上线下相结合的方式在张家口举办。

本届大会的主题是“京张休闲带,活力奥运城”,目标是打造“京张体育文化旅游休闲带”,形成“一带五区”(“一带”即京张体育文化旅游休闲带;“五区”即大境门长城历史文化体验区、崇礼冰雪运动旅游度假区、怀来葡萄康养休闲产业聚集区、赤城田园康养旅居扶贫示范区和张北草原天路生态旅游区)的全域、四季、智慧旅游发展新格局,建设生态、文化、体育、康养、旅游高度融合、高质量发展的国际旅游目的地。

图为发布会现场。河北日报记者 贾楠摄

本届省旅发大会包括开幕式、河北文旅项目“云签约”、全省旅游产业发展推进会议、旅游项目观摩4项主要活动。其中开幕式将在崇礼区富龙四季小镇举行。届时,重要嘉宾、河北省主要领导将现场或在线致辞,“云观摩”河北省旅游产业展览交易会、张家口市旅游重点项目。河北文旅项目“云签约”上,将有40个重点文旅项目通过视频连线方式签约,涵盖文化和旅游综合体、文化和旅游融合发展、文化和旅游景区开发建设、文化和旅游基础设施建设、文化和旅游特色小镇、乡村旅游及扶贫开发等六个方面。全省旅游产业发展推进会议通过视频会议模式举行。旅游项目观摩分为实地观摩和线上观摩,全景化、全方位、多角度展现张家口全域旅游、生态旅游、文旅融合和旅游扶贫等方面的发展成果。

除了4项主要活动,大会前后,河北省文化和旅游厅和张家口市还将举办系列活动,包括中国文旅营销高端峰会暨第二届中国旅游映像汇、河北省旅游产业展览交易会、旅游项目招商推介考察周、京张体育文化旅游休闲带发展论坛等。

本次大会以张家口市桥西区、崇礼区、张北县、怀来县、赤城县5个县区为核心区域,辐射带动全市所有县区。重点谋划了冰雪旅游、旅居产业、草原生态、葡萄康养、民俗文化、影视产业六大板块134个产业项目、30个全域旅游服务保障体系建设项目。旅发大会期间,重点谋划观摩项目13个,通过深入挖掘旅游、冰雪、文化、生态等资源优势,进一步放大冰雪运动、长城文化、葡萄品游、康养旅居、生态观光等旅游品牌效应,倾力打造世界知名、国内一流的旅游目的地。

“一带五区”布局中,在崇礼冰雪运动旅游度假区,重点打造国家跳台滑雪中心、太舞滑雪小镇、富龙四季小镇等观摩项目。在大境门长城历史文化体验区,精心打造大境门长城国家文化公园、元宝山口外第一村、清河影视基地等重点观摩项目。在怀来葡萄康养休闲产业聚集区,重点打造怀来葡萄产业融合示范区、官厅国家湿地公园等重点观摩项目。在赤城田园康养旅居扶贫示范区,重点打造海陀山谷国际旅游度假区、铭悦乡居小镇、大海陀智慧服务区等重点观摩项目。在张北草原天路生态旅游区,重点打造天路自然艺术公园、奥伦达五色天路旅游度假区、张北德胜民俗村等重点观摩项目。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部