河北新闻>>本网原创>>

河北邢台网络订餐平台和送餐公司共同承诺诚信经营

2020-08-15 00:20:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)为加快网络订餐平台信用体系建设,倡导经营者依法诚信经营,近日,河北邢台市市场监管局组织举办网络订餐平台诚信经营宣誓暨承诺签约活动。

美团、饿了么网络订餐平台负责人,顺丰同城、闪送、宅急送、快服务、UU跑腿、牛城喜客人、快服务等送餐公司负责人及部分送餐人员代表参会。邢台市个私协会向与会者发出了“争当诚信经营、文明经营、守法经营的践行者”的倡议。网络订餐平台和送餐公司负责人现场签订了《网络订餐平台食品安全承诺书》。

做好信用评价是推进网络订餐平台诚信经营之本。各平台承诺,要加强自身管理,做好入网餐饮单位审核工作,建立风险管理机制,加强法律法规培训,提升入网审核工作人员安全意识和审核水平,杜绝出现违法问题。网络订餐平台要积极建立信用公示系统,以用户食品质量评价为基础,探索建立入网单位信用记录,切实做到信用监管,让失信寸步难行。订餐平台和送餐公司要加强自律,实现自我监督、行业相互监督、群众监督,形成社会共治。要采取积极有效的措施推进订餐平台诚信体系建设,努力打造入网餐饮服务单位食品安全诚信品牌,营造邢台市诚信经营的餐饮消费环境,共同维护餐饮服务食品安全。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部