河北新闻>>本网原创>>

收费不开发票?河北沧州沧运登记服务站被责成停业整顿

2020-08-15 12:19:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吕若汐)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北沧州车管所沧运交管站解压业务收取20元服务费 合理吗?”的问题。河北沧州市公安局交警支队通过《阳光理政》平台做出回复表示,车管所已责成沧运服务站将违规收取的20元服务费立即退还当事人,车管所对沧运登记服务站作出停业整顿的处罚决定。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

河北沧州市车辆管理所沧运登记服务站在办理解除抵押登记业务时收取20元服务费,但不给开具任何收费发票。在大厅的业务价格公示栏中,也没有此项业务收费的公示信息。不知此项费用收费是否合理合法?

河北沧州市公安局交警支队通过《阳光理政》平台做出的回复:

针对您反映的问题,交警支队车管所领导高度重视,立即指派专人进行调查。经调查了解,沧运登记服务站因收费问题已在物价部门进行备案,经物价部门批准允许其收取一定的服务费,但该服务站在办理解除抵押登记业务时收取费用却未开具任何收费发票,该服务站存在违规收费问题。车管所已责成沧运登记服务站将违规收取的20元服务费立即退还当事人并已取得当事人的谅解。按照车管所制定的《沧州市车管所登记服务站管理办法》相关规定,车管所对沧运登记服务站作出停业整顿的处罚决定。

特此回复,感谢您对公安部门的关心和支持。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。


责任编辑:吕若汐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部