河北新闻>>本网原创>>

河北省无人机行业协会成立

2020-08-15 19:41:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者米彦泽 通讯员姚玉龙)8月14日,河北省无人机行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在石家庄召开,这标志着河北省首家无人机行业社团组织正式建立。

据了解,河北现有一定规模和行业影响力的无人机研发制造企业50多家,分布于产业链的各个环节,尤其在无人机通信信道方面全国领先,无人机在河北农业生产、遥感遥测、电力线路巡检、平安城市等诸多方面得到了广泛的应用。但目前,无人机产业仍处于初期阶段,行业服务平台不够完善,无人机黑飞、扰航事件频频出现,对人身安全、公共安全和保密安全带来极大隐患。

河北省无人机行业协会的成立,将为无人机行业发展注入新活力,可深化军民融合发展,带动和促进区域现代制造业、高新技术产业和现代服务业协同发展,提升政府公共服务水平和应急救援能力。

河北省无人机行业协会首任会长、中国电科54所电子信息工程咨询中心主任李瑞榜表示,协会将努力架起会员企业与政府之间沟通的桥梁,为广大会员企业提供市场信息、试验、试飞、测试、认证、空域申请相关服务,加强会员企业间交流和对外交往,提升河北无人机企业知名度,促进河北省各地广泛开展无人机示范应用。

从会上获悉,河北将于9月14日在深圳2020第四届世界无人机大会主会场举办创新应用论坛,9月19日在石家庄举办2020第四届世界无人机大会▪河北分会场等活动。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部