河北新闻>>本网原创>>

实现全渠道缴费 河北交管12123微信缴纳罚款全面上线

2020-08-17 05:40:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员于世强 河北日报记者崔丛丛)8月16日,由河北省公安厅交通管理局主办、中国光大银行石家庄分行协办的“交管12123微信缴费罚款渠道上线新闻发布会”在石家庄举行,这标志着河北省公安交管“放管服”改革进一步升级。

据悉,为进一步推进落实交管放管服工作,拓宽交管业务缴费渠道,方便群众快捷及时办理业务,按照公安部交管局的总体部署,在省公安厅的领导和省财政厅的大力支持下,今年3月底,省公安厅交通管理局同中国光大银行石家庄分行签订合作协议,利用光大云缴费平台优势,在河北交管12123平台中增加微信缴纳罚款渠道。经过前期紧张的设备调试、手续流转、人员和技术准备,7月10日省交管局首先在石家庄、保定两市开通运行,8月12日全省所有市(县、区)全部开通。即日起,河北省内机动车辆驾驶人在登录“交管12123”APP进行罚款缴纳时,除了使用原有的支付宝和银联缴费渠道外,可以使用微信渠道进行交通违法罚款缴纳,至此,河北交管12123真正实现了全渠道缴费。

河北交管12123自在石家庄、保定两市开通微信缴费渠道一个月以来,广大百姓累计使用微信渠道缴款145296笔,缴款金额13616362元。中国光大银行石家庄分行进一步表示,将借此次与河北省公安厅交通管理局合作的机遇,大力推动政府机关便民缴费向着更加普惠均等、优质便捷、精准智能的方向发展,协助政府机关全力构建“金融+生活+服务”普惠便民生态系统。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部